Tangerina de Verão RBC
Tangerina de Verão RBC
Sua entressafra garantida com o melhor sabor!
Sua entressafra garantida com o melhor sabor!
A principal característica da Tangerina de Verão RBC, além do sabor peculiar é a precocidade da colheita.
Ou seja, é uma variedade que fica pronta para a colheita de 5 a 6 meses após seu florescimento. Originária de uma seleção de híbridos de tangerinas é uma planta grande, vigorosa e sem espinhos. Com característica de pele um pouco mais firme que a Ponkan (comum) é uma fruta que em plantios isolados apresenta-se sem sementes, fácil de descascar.
As análises laboratoriais apresentam resultados
As análises laboratoriais apresentam resultados
Colheita em Fevereiro/19
- SS (Brix): 9,48%
- AT (% de ác. Cítrico): 0,74
- Ratio: 12,9
- Diâmetro médio 75-80mm
- Época de Colheita: Fevereiro/Março
- Porta-enxerto Limão Cravo, plantio 2013 (sequeiro)
- Dados de Mogi Guaçu/SP, com altitude média de 590m
**Tangerina de Verão RBC
Sazonalidade X Preço (kg) - Ponkan (comum)
Na tabela apresentamos os valores obtidos por quilo da ponkan (comum): dependendo da região, de Abril a Julho, onde os preços estão menores - em função do pico de colheita (safra principal). Os valores mais altos são formados pela oferta muito restrita desta fruta, ocasionada por floradas fora de época (início e final de safra).
Os citricultores brasileiros já podem contar com variedades de tangerinas mais tolerantes a doenças e com período de maturação diferente das tradicionais, sendo assim mais competitivas no mercado.
Em destaque (Fevereiro e Março) o período da colheita da Tangerina de Verão RBC.
Fonte: Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP
Elaboração: Gabriel Bitencourt